HAFERFLOCKENSUPPE

VORSPEISE

Zeitaufwand

ca. 20 Minuten

Umsetzung

leicht

HISTAMIN GRADE

A

VARIANTE

vegan möglich

PORTIONEN

2 Portionen

ZUTATEN

  • 25 g Butter
  • 55 g Haferflocken
  • 1 Karotte
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe

VEGANE VARIANTE
Ersetze Butter durch pflanzliche Margarine

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Die Karotte waschen, schälen, raspeln oder fein würfeln. Die Butter  in einen Topf  geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Haferflocken in der geschmolzenen Butter unter rühren goldgelb anrösten, Achtung nicht anbrennen lassen. Die Karotte dazu geben kurz mit anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Schritt 3

Anschließend Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vegane Alternative

  • Ersetze die Butter oder Sahne einfach durch eine pflanzliche Alternative.

Verfeinerung

  • Mit etwas Liebstöckel oder Petersilie lässt sich die Suppe verfeinern.
  • Wer möchte kann noch 2-3 EL Sahne zum Schluss dazu geben.

© Copyright 2022 - Kitchen Gorilla